밀가루 음식

빵을 먹으면 손등에 두드러기가 나타나고 가렵다.

약이되는 음식 2019. 4. 2. 07:57

2006430일 주일

 

아침= 쌀 보리 조밥 소고기 배추김치 찌개 양파 상추 찰떡 우유 참외 고구마.

점심= 비빕국수 상추 배추김치 딸기 고구마 아이스크림 빵 옥수수

저녁= 쌀 보리 조밥 배추 정구지 김치 산나물 고구마 치긴 가슴살

 

***** 빵을 먹으면 손등에 두드러기가 나타나고 가렵다. *****

 

얼마 전부터 빵을 먹는데 그동안은 빵에 대한 부작용이 없었는데 그제부터 빵을 먹으면

두드러기가 일어나는데 두드러기가 일어나는 곳은 왼쪽 손에 엄지와 검지위에 손등이 가렵다.

가렵고 두드러기가 나타났다가 한참 있으면 사라진다.

 

얼마 전에 T V 추적 60분에서 과자를 먹으면 아토피 피부가 된다고 하던데 아마도 같은 이유 때문 인것 같다.

얼마전부터 몸에 두드러기는 나타나지 않았는데 가려움증은 오래 전부터 몸이 가려웠다.

 

예전에는 두드러기도 자주 나타났고 알르레기 피부병으로 많은 고생을 할때도 있었다.

음식을 골라 먹으면서 피부병은 완전히 나았다고 생각했는데 항암제를 먹으면서

몸에 컨디션이 흩트러지면서 몸에 가려움증이 발생 하는것 같다.

 

전에도 빵을 먹었지만 그때는 두드러기가 전혀 발생하지 않았다.

요즘에 빵을 먹고 두드러기가 나타나는걸 보면 저의 몸 상태가 극도로 예민해져 있는것 같다.

 

이제는 빵을 많이 먹지는 않는데 한번 먹을때 한 개 정도이고 오전과 오후에 한 개씩

먹을때도 있고 하루에 한 개도 먹고 어제는 빵을 3개정도 먹은것 같다.

 

오늘도 조그만한 빵1개를 먹었는데 조금 가렵다.

이제는 될 수 있는 대로 빵은 먹지 말아야 되겠다.

 

그동안 몸이 가려웠던 원인이 빵 때문이 아니었겠는가 하는 의심이 간다.

생각해 보면 몸이 하루종일 가려운것도 아니고 가끔 한번씩 가려운데 정확히는 알수 없다.

 

중간 체온apecs1.tistory.com