식초 (식설차)

식초는 곡식이나 과일로 만든 양조 식초를 사용해라.

약이되는 음식 2014. 11. 27. 08:35

 

 

2001725일 수요일 26일 씀

 

아침 ; 쌀. 생선구이. 어묵. 새우. 멸치. 된장. 질경이. 씀바귀. 수박. 갑상선 약.

점심 ; 쌀. 새우 어묵. 무김치. 열무김치. 감자1. 수박. 초란. 식물차.

저녁 ; 쌀; 어묵. 새우. 멸치. 무김치. 감자1. 수박.

 

***** 식초는 곡식이나 과일로 만든 양조 식초를 사용해라. *****

 

어제까지만 해도 변비가 심했는데 오늘 아침에는 대변을 시원하게 배설을 했다.

아마도 어제 먹은 감자 때문이 아닌가 생각해보는데 오늘은 피로도 덜했다.

 

다른 날은 일을 하다 보면 발바닥이 아팠는데 오늘은 아프기는 했어도

다른 날과 비교하면 하나도 아프지 안 했다고 할 수 있을 것 같다.

 

어제 새벽운동을 하는데 땀도 많이 나고 오전에 피곤해서 일하기가 무척 힘들었다.

그래서 오늘은 새벽운동을 쉬었는데 아무튼 오늘은 크게 피로를 모르고 일을 했다.

 

얼굴을 보아도 살이 좀 찐 것 같고 몸에 수분도 충분한 것 같았다.

다른 날은 탈수 현상이 좀 있었는데 오늘은 탈수 현상도 없었다.

 

그런데 오늘 친구들과 술을 마시면서 좋은 정보를 얻었는데 어떤 친구가 식초를 많이 마신단다.

 

술을 마시고 감 식초를 마시면은 술이 소화가 잘 된다는데 이 친구도 식초에 대해서

뭔가 좀 아는 것 같았는데 친구은 너무 감 식초에만 의존하는 것 같았다.

 

물론 식초도 자기 몸에 맞는 식초가 있지만 식초는 안 먹는 것보다는 먹는 것이 좋다.

나는 식초를 알고 마신 지가 20년은 넘은 것 같은데 그때부터 식초를 아토피에 바르고 마셔왔다.

 

식초에 좋은 점은 아주 많은데 식초를 이용해서 피해를 본 일은 없다.

예전에는 빙초산 식초도 있었는데 식초를 사용할 때는 곡식이나 과일로 만든 양조 식초를 사용해야한다

 

식초를 잘 이용하는 분들이 많이 있는데 식초가 해로운 분들은 우선 식초가

시어서 먹지를 못 하니 식초에 피해를 볼래야 볼 수가 없다.

저도 그렇게 마시던 식초가 이제는 시어서 예전 만큼 마시지 못한다.