
2001년 3월 13일 화요일 아침 ; 쌀밥. 돼지고기 1점. 배추. 무김치. 계란. 사과. 당근. 소금. 톳. 복숭아홍차. 갑상선 약.점심 ; 쌀밥. 어묵. 톳나물. 양배추. 무김치. 계란 1개. 단감 2개.저녁 ; 쌀밥. 쑥국. 새우. 배추. 무김치. 회 무침. 돼지 삼겹살 3점. 어묵. 풋고추. 소주 5잔. *****체온이 높을 때는 체온을 낮추는 음식이 소화가 잘되고 체온이 낮을 때는 체온을 올리는 음식이 소화가 잘 된다. ***** 어제 저녁에는 돼지 족발과 소주를 조금 마셨는데 저녁에는 소화가 안 되는 것 같이 뱃속이 더부룩하고편하지가 못했는데 저녁에 잠을 자고 일어나니까 오늘 아침에는 뱃속이 편했다. 저녁에 소화가 안 되었던 것은 체온이 높은 상태라 체온을 올리는 쑥국 새우 무 회무침 ..