2002년 9월 17일 화요일
아침 : 쌀 검정콩밥, 돼지고기, 깻잎, 배추김치, 감자, 무, 당근, 양파, 커피
점심 : 쌀 팥밥, 두부, 배추, 무, 양파, 오이김치, 깻잎, 감자, 당근, 콩나물
저녁 : 쌀 팥밥, 소고기미역국, 콩나물, 미역국, 배추김치, 무, 오이, 양파, 깻잎, 꿀차
===== 식초로 무좀을 치료하고 있는데 잘되고 있다. =====
무좀은 조금 나아진다고 놔두면 안되고 계속 깨끗해 질 때까지 식초를 발라 주어야 한다.
발바닥은 굳은살 부근이 무좀이 심한데 식초를 바르면 굳은살이 벗겨져 나간다.
굳은살이 벗겨져 나가면서 무좀균도 떨어져 나가면서 무좀이 치료되는 것이다.
나도 지금까지 한달 정도 식초를 바른 것 같은데 계속 바르다 보니 아직도 굳은살이 있고
새로운 살이 나와서 부드러워진 곳도 있는데 무좀이 남아있는 부분은 계속 껍질이 벗겨지는데
새로운 살이 나와서 부드러운 곳은 계속 식초를 발라도 전혀 영향이 없고
살결이 고와지고 부드러움을 계속 유지하고 있다.
그러니까 건강한 살에는 아무리 발라도 괜찮다는 것을 알았다.
냄새만 나지 않는다면 얼굴에도 발라도 피부가 고와지지 않을까 하는 맘으로 언제 한번 발라 보겠다.
어제 저녁에 집에 와서 TV를 볼 때 발바닥이 조금 아팠는데 아침에 일어나서는 어제 저녁보다 더 아팠다.
하루종일 발바닥이 아팠는데 지금은 11시 30분인데 지금도 발바닥이 뜨겁고 통증이 조금 있다.
발바닥에 열이 나는 것은 몸에 열이 많을 때 나는 줄 알았는데 꼭 그렇지만은 않은 것 같다.
요즘은 열이 많지 않고 조금은 차가운 것 같은데 왜 차가울 때도 발바닥이 아픈지 모르겠다.
발바닥에 열이나고 통증이있는것도 원인이 한가지가 아니고 열이 많을때와 차가울때 두가지는 되는것 같다
식초는 빙초산 식초는 절대 안되고 사람이 먹을수 있는 양조식초를 사용해야 합니다
저는 현미식초 시중에서 파는걸 사용했습니다
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