등뼈와 등에 통증

우유를 마시면 칼슘이 보충이 되는지 굽었던 등뼈가 펴지고 등뼈에 통증도 사라진다.

약이되는 음식 2018. 2. 24. 08:30

2005528일 토요일

 

아침= 쌀 조밥 오리고기 양파 미나리 고추 쪽파 배추김치 신선초 커피 우유

점심= 라면 배추김치 우유 땅콩

저녁= 쌀 조밥 꽃게탕 명태 호박 양파 씀바귀 고추 배추김치

 

***** 우유를 마시면 칼슘이 보충이 되는지 굽었던 등뼈가 펴지고 등뼈에 통증도 사라진다. *****

 

요즘에 아침이면 세탁소에 출근을 하면서 건강이 많이 좋아졌는데 처음에 세탁소에

갈 때는 몸이 조금 피곤하기도 했었는데 이제는 피로가 많이 덜 한다.

15일 정도 출근을 했는데 세탁소 일에 잘 적응을 하고 있는 것 같다.

 

체력이 많이 좋아졌는데 사람은 움직임이 많고 활동을 많이 하고

운동을 하면 체력이 좋아 지는 것이 눈에 보이는 것 같다.

 

얼마 전에 우유를 마시기 전까지만 해도 등뼈가 아프면서 등이 굽는다는 것을 느꼈는데

이때는 몸에 기능이 높아서 체력이 떨어져서 허리에 힘이 떨어지면서 등뼈가 아팠었다.

 

몸에 체온을 떨어뜨리는 음식을 먹고 우유를 마시면서 칼슘이 보충되고 체온이 내려가서

영양분에 소모가 적어져 뱃속이 든든해져서 허리에 힘이 생기면서 등뼈도 덜 아팠었다.

 

지금도 어쩌다 보면 등뼈가 아플 때도 있는데 전에 하고 비교하면 거의 아프지 않는다고 할 수 있다.

앞으로 이와 가은 방법으로 음식을 먹으면 등뼈가 아픈 증상도 어느 정도는 예방을 할 수 있을 것 같다.

 

등뼈가 아픈 것을 예방하기 위해서는 뱃심을 길러야 하는데

뱃심을 기르기 위해서는 허기증이 생기는 증상을 막아야 된다.

 

허기증이나 공복감을 막기 위해서는 몸에 체온을 떨어뜨리는 음식을 먹어서

체온이 중간체온이 이상으로 올라가지 않으면 허기증이나 공복감을 막을수 있다.

 

체온이 중간체온 이상으로 올라가면 영양분이 소모가 많이 되어서 뱃속이

허전해지면서 허리에 힘이 떨어져서 등뼈가 아프기 때문이다.

 

언제 부턴가는 정확히 알지 못하지만 저는 등뼈가 아파서 고생을 많이 했는데

오늘에 일기와 같이 음식을 먹으면서 등뼈에 통증이 자연스럽게 사라졌다.

등뼈에 통증이 한번에 사라진 것은 아니고 앞다 덜 아프다 사라졌다를 반복을 하면서 오랜시간

등뼈가 아팠는데 이로운 음식으로 골라 막으면서 등뼈에 통증이 사라진 것이다.

 

일기에도 나왔듯이 체온이 올라가면 등뼈에 통증이 나타나고 체온이 내려가면 통증이 사라진다는

것을 알면서도 체온이 조절이 되지 않아 등벼에 통증이 반복이 되는 것을 알면서도

정확하게 중간 체온으로 조절이 된 않으니 통증을 달고 살았던 것이다. 

 

체온이 올락는 음식을 알고 있었고 체온이 내려가는 음식을 알고 있어서 음식만 잘 골라 먹으면

중간 체온으로 조절이 될 줄 알았는데 체온을 조절하기 위해 쳉노을 올리는 음식을 먹으면

체온이 너무 많이 올라가서 등뼈가 아프고 등뼈가 아파 체온을 낮추는 음식을 먹으면

체온이 내려가 등뼈에 통증이 나으면 여기서 체온을 낮추는 음식을 덜 먹고 체온을

올리는 음식과 궁합을 자 맞추어 먹어 중간 체온을 위지 해야 하는데 중간 체온을

위지 하지 못하고 체ㅣ온이 올라가기도 하고 체온이 더 내려가 체온이

낮을 때 나타나는 부작용들이 나타고 고생을 하다는 것이다.

 

몸이 중간 체온으로 조절이 도지 않았던 것은 몸이 근육이 작아 몸으로 들어오는 영양분을 근육에

저장을 해야 하는데 근육에 저장을 못하고 몸으로 들어오는 영양분을 그때 그때 소모를 하면서

영양분이 조금 많이 들어오면 영양분을 다 소모하는 과정에서 체온이 빨리 올라가기도

하고 빨리 내려가는 과정에서 여러가지 부작용을 겪는 것이 등뼈에 토증으로

나타나기도 한다는 것이였는데 지금은 몸이 어느 정도 좋아져 근육을

어느정도 위지를 하니까 등뼈에 통증이 나타나지 않은지가 오래

되어 언제 통증이 있었는지 생각도 나지 않는다.

 

체온을 올리는 음식= 생선 해산물 닭고기 계란 오리고기 쌀 콩 무 당근 양배추 사과 수박 바나나 모과 생강 인삼 커피

체온을 낮추는 음식= 돼지고기 소고기 우유 잡곡 밀가루 팥 배추 상추 오이 밀감 배 참외 감 유자 딸기 오렌지 칡 피자

 

중간 체온 apecs1.tistory.com