계란 좋은점 나쁜점

수정란이 식용 수정란과 부화용 수정란이 있단다.

약이되는 음식 2021. 4. 3. 08:12

2008318일 화요일

 

아침= 쌀밥 상추 양배추 부추 시금치 멸치젓 배추김치 칡차 배

점심= 쌀밥 상추 양배추 멸치젓 부추 배추김치 배 커피 우유 1

저녁= 쌀밥 돼지고기 배추김치찌개 양파 부추 멸치젓

 

***** 수정란이 식용 수정란과 부화용 수정란이 있단다. *****

 

어제 수정란을 생산한 마산에 있는 사장님과 통화를 했는데 계란이 부화가 안 되고 출렁거린다고 하니까

수정란도 식용 수정란이 있고 부화를 시키는 수정란이 있단다.

 

저는 수정란은 다 부화가 되어야지 식용 수정란과 부화용 수정란이 어디 있느냐고 말장난

하지 말라고 하니까 저 보고 계란에 대해서 잘 모른다고 하면서 공부를 더 하란다.

저는 아직도 이 내용은 말이 안 되는 소리라고 생각이 된다.

 

부화용 계란은 전북 고창인가에서 나온다고 그러고 계란 하나에 처음에는 1.000

정도 한다고 하더니 더 대화를 하다 보니까 1.500원도 한단다.

 

닭 한 마리 값이 얼마인데 농장에 사장님이 순간을 모면하기 위해서 이말 저말 한 것 같다.

온도가 안 맞아도 부화가 안 되고 20일 이상 되는 계란도 부화가 안 되고

부화가 안 되는 핑계도 몇 가지가 되었다.

 

식용 수정란으로 병아리가 부화가 되어도 잘 크지를 않는단다.

식용 수정란과 부화용 수정란은 닭에 모이가 다르다는데 모이에 틀려서

계란이 부화가 되고 안 된다는 것이 말이 되는가.

 

말이 안 되는 소리지 부화용 모이는 곡식이고 식용 계란에 모이는 풀이라고 하는데

풀을 먹은 닭이 낳은 알은 부화가 안 된다는 것을 누가 믿겠는가.

 

유정란을 팔면서 식용과 부화용을 구별해서 팔았으면 하는데

구별을 해서 팔면 누가 식용 유정란을 사 먹겠는가.

 

계란 생산자 = 경남 마산 합포 진전 호산 055271