손가락 발가락 끝에 가시

몸에 열이 많으면 발 뒤꿈치도 갈라지고 손가락 끝에 가시가 생겨 찔리면 아프다.

약이되는 음식 2017. 2. 23. 09:21

 

2004730일 금요일

 

아침= 쌀 보리밥 순대볶음 양파 열무 쪽파 배추김치 커피

점심= 열무국수 미나리 양파 배추김치 딸기

저녁= 현미밥 오이 양파 미역냉국 파래 가지 배추김치 우유

 

***** 몸에 열이 많으면 발 뒤꿈치도 갈라지고 손가락 끝에 가시가 생겨 찔리면 아프다. ***** 

오늘은 몸에 열이 많아지는 것 같은데 배도 고프고 얼굴에서도 살이 빠지는 것 같다.

어제 까지만 해도 컨디션이 좋았는데 그동안 체온이 올라가지 않고

건강하게 잘 보냈는데 또 체온과 씨름을 해야겠다.

 

지금은 22시 반이 조금 지났는데 배가 고프고 몸에 기능이 올라간 것 같다.

아직까지는 몸에 기능이 많이 올라간 것은 아닌데 이제는 커피는 그만 마셔도 될 것 같다.

 

발바닥이 건조하면서 발 뒤꿈치에 피누는 두꺼워지면서 갈라지고 까칠 거리고 발바닥에 습기가 없다.

발바닥이 건조해지면서 꺼시락이 일어나서 연한 살에 닿으면 가시에 찔리는 것 같이 따끔거리고 아프다.

 

음식을 골라먹기 전에는 손가락이나 발가락 끝에 살이 굳어서 까시 같이 되어서

손톱깎이로 자주 잘라내곤 했는데 음식을 골라 먹으면서 손가락 끝이 탱탱해져

가시가 생기지 않았는데 요즘에 체온이 올라가면서 가시 같은 게 생기는 것이다.

 

전에는 발 뒤꿈치도 갈라져 피가 나고 피부가 딱딱했었는데

이제는 발 뒤꿈치에서도 이러한 부작들은 나타나지 않는다.

이제는 이러한 증상들이 거의 정상이라고 할 수 있을 정도인데 많이 좋아진 것이다.

 

몸에 열이 많으면 열로 양양분이 많이 소모가 되어 소화는 잘 되는데 배도 고프고

체중도 줄어드는데 야윈 사람은 많이 먹어도 체중이 늘지 않는 것 같고

체중이 많이 나가는 사람은 체온이 낮아 영양분에 소모가 적어

적게 먹어도 소화도 안 되고 체중은 늘어난다.  

 

이러한 부작용을 줄이기 위해서는 체온이 높은 사람은 체온을 낮추는 음식을 먹어

체온을 중간 체온을 낮추어야 하고 체온이 낮은 사람은 체온을 올리는

음식을 먹어 체온을 중간 체온을 올려 주면 모든 부작용이

해소되고 모든 질병에 치료가 동시에 된다.

 

체온이 높으면 피부가 건조하고 말라 발 뒤꿈치도 갈라지고 손가락 끝에 피부가 말라

까시가 나타나 찔리면 아프기도 한데 이러한 부작용들이 다 체온이 높아서

나타나는 부작용이라 체온이 내려가면 언제 나은 줄 모르게 났는데

이럴 때는 돼지고기를 먹는 것이 효과가 제일 빠르게 나타난다.

 

체온을 올리는 음식= 생선 해산물 닭고기 계란 오리고기 쌀 콩 무 당근 양배추 수박 사과 바나나 모과 생강 인삼 커피

체온을 낮추는 음식= 돼지고기 소고기 우유 잡곡 밀가루 보리 팥 배추 상추 오이 밀감 배 감 유자 딸기 오렌지 칡 피자

체온이 높고 진액이 부족하신 분들은 체온을 낮추는 음식을 드세요.

 

중간 체온 apecs1.tistory.com